Resep Cara Membuat Takoyaki - Jajanan Khas dari Jepang

takoyaki jepangBahan Resep Takoyaki :
  • 150 gr tepung terigu (1 gelas)
  • 2 btr telur ayam, ambil putihnya satu saja
  • 200 ml kaldu ayam cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • Tambahan air secukupnya

Bahan Isian Takoyaki :
  • 100 gr cumi rebus, potong kotak kecil-kecil
  • 1/8 bagian dari 1 buah kol, iris halus
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam

Bahan Pelengkap Takoyaki :
  • Saus takoyaki
  • Saus mayones
  • Irisan daun bawang

Cara Membuat Takoyaki - Jajanan Khas Jepang :
  1. Kocok telur, tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit dan kocok lagi hingga menyatu.
  2. Campurkan terigu, baking powder dan garam, aduk biar tercampur merata. Tuangkan campuran telur dan kaldu ayam, aduk rata. Ukur kekentalan adonan, jika kurang encer tambahkan lagi air dingin secukupnya.
  3. Siapkan isian, campur semua bahan isian dan aduk hingga merata.
  4. Panaskan cetakan, beri minyak hingga kira-kira sepertiga dari kedalaman tiap lubang cetakan.
  5. Tuang adonan hingga setengah dari ketinggian lubang cetakan, masukkan isian dan tuang lagi adonan hingga penuh.
  6. Masak takoyaki hingga bagian bawah matang dan atasnya mengembang, setelah itu balikan untuk mematangkan bagian atasnya.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama dengan bahan pelengkap.